Цензор.НЕТ

23.03.19 15:39

С 23 марта все избирательные комиссии находятся под охраной Нацполиции, - Фацевич

С 23 марта полиция взяла под охрану все избирательные комиссии для обеспечения общественной безопасности в рамках избирательного процесса.

С 23 марта все избирательные комиссии находятся под охраной Нацполиции, - Фацевич

Об этом сообщил заместитель главы Нацполиции Александр Фацевич, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

"С сегодняшнего дня мы взяли под охрану все избирательные комиссии - их 199. Для обеспечения безопасности их работы по всей стране круглосуточно привлечены более 400 сотрудников полиции", - сказал Фацевич..

По его словам, сейчас полиция взяла под контроль доставку избирательных бюллетеней в окружные избирательные комиссии. В конце следующей недели полицейские будут осуществлять охрану и участковых избирательных комиссий, после перемещения туда бюллетеней.

По славам замглавы Нацполиции, с начала предвыборной кампании зарегистрировано 3 787 заявлений и сообщений, из которых по 202 полиция открыла уголовные производства. Среди них 93 связаны с нарушением избирательного законодательства, а 109 - с проведением предвыборной кампании. Также полицейские составили 606 административных протоколов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику