Цензор.НЕТ

23.03.19 17:58

Оккупанты отказались предоставить гарантии безопасности для открытия КПВВ "Золотое" на Луганщине, - СЦКК

Украинская сторона СЦКК сообщает: российские оккупанты отказались предоставить гарантии безопасности, что делает невозможным открытие КПВВ "Золотое".

сцкк

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр ОС.

С целью улучшения гуманитарной ситуации в регионе украинской стороной спланировано открытие и ввод в эксплуатацию КПВВ "Золотое". В связи с этим, украинская сторона подготовила все соответствующие документы и прошла необходимые процедуры по строительству, оборудованию и подготовке к открытию данного объекта, которое запланировано на 24 марта 2019 года.

22 марта 2019 г. Вооруженными Силами Украины предоставлены гарантии соблюдения режима прекращения огня во время проведения открытия и дальнейшего функционирования КПВВ в районе населенного пункта Золотое.

В то же время, УС СЦКК обратилась к СММ ОБСЕ по вопросу сотрудничества и получения дополнительных гарантий безопасности, соблюдения режима прекращения огня от российской оккупационной администрации временно оккупированных территорий, а также обеспечения присутствия зеркальных патрулей СММ ОБСЕ в указанном районе.

По полученный от представителей СММ ОБСЕ информаци, российская оккупационная администрация не предоставила гарантии безопасности.

Украинская сторона СЦКК заявляет, что российская оккупационная администрация временно оккупированных территорий намеренно блокирует вопрос открытия КПВВ, что ухудшит гуманитарную ситуацию в регионе.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику