Цензор.НЕТ

23.03.19 20:29

Мэй предложила депутатам четыре варианта по Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй направила депутатам письмо в котором отметила, что у правительства есть четыре четких варианта по Brexit.

Мэй предложила депутатам четыре варианта по Brexit

В частности Мэй предлагает или принять соглашение, или попросить о долгой отсрочке выхода из ЕС, или отозвать статью 50 Договора о ЕС или же выйти из блока без соглашения, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадське.

Кроме того, британская премьер отметила, что не может не вынести на третье голосование свое соглашение о Brexit, если в парламенте не наберется достаточного поддержки.

Напомним, Великобритания присоединилась к ЕС в 1973 году и станет первой страной, которая его покинет. Законопроект о Brexit предусматривает отмену акта о Европейских сообществах 1972 года, на основании которого страна вступила в Европейский союз, а также замену законов Евросоюза британскими.

Решение выйти из ЕС одобрил референдум, который состоялся в Великобритании около трех лет назад. Тогда датой Brexit было назначено 29 марта 2019 года. Соглашение с Евросоюзом об условиях такого выхода правительство Терезы Мэй разрабатывало почти два года.

Британские депутаты дважды отвергли план Мэй. 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику