Цензор.НЕТ

25.03.19 00:26

Призывы к замене американского посла в Украине Йованович нарастают, - Трамп-младший

Сын президента США Дональд Трамп-младший призвал отозвать с должности посла США в Украине Мари Йованович из-за ее критических заявлений в адрес администрации Трампа.

Призывы к замене американского посла в Украине Йованович нарастают, - Трамп-младший

Об этом он написал в своем Twitter, информирует Цензор.НЕТ.

"Нам нужно больше Ричардов Гренеллов, а меньше этих шутников среди послов. Призывы к замене американского посла Обамы в Украине растут", - написал он.

Призывы к замене американского посла в Украине Йованович нарастают, - Трамп-младший 01

Отметим, что Ричард Гренелл - посол США в Германии с 2018 года. Через месяц после назначения его вызвали в МИД Германии в связи с его скандальными высказываниями, прозвучавшими в интервью ультраправому информационному ресурсу Breitbart News, сообщает DW. В нем американский посол в Германии заявил, что хотел бы укрепления консервативных сил в Европе. А также одобрительно отозвался о росте популярности европейских консерваторов в результате "неудавшейся политики левых".

Как пишет УНИАН со ссылкой на DailyWire, скандал вокруг посла США в Украине набрал оборотов в последнее время после того, как СМИ опубликовали письмо бывшего конгрессмена Пита Сешнса к государственному секретарю Майку Помпео. В этом письме, датированным маем 2018 года, Сешнс уверяет, что имеет доказательства того, что Йованович в Украине критикует администрацию президента США Дональда Трампа и уверяет, что его скоро снимут с должности с помощью импичмента.

Источник в Белом доме рассказал изданию о том, что Трамп работает над увольнением Йованович уже почти год. "Президент Трамп пытается убрать этот пережиток Обамы... уже больше года. Он несколько раз требовал ее увольнения, но она все еще остается", - отметил источник.

Напомним, в интервью американскому изданию The Hill генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что посол США Йованович на первой их встрече передала ему список лиц, которых нельзя преследовать. В Государственном департаменте США назвали утверждение Луценко о получении такого списка "полной выдумкой".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику