Цензор.НЕТ

25.03.19 08:48

Женщины с украинским гражданством, оказавшиеся на территории Сирии, просят помочь им вернуться в Украину, - Чубаров

Меджлису крымскотатарского народа известно о 21 женщине и 54 малолетних детях, которые находятся на территориях с разрушенной инфраструктурой, заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Женщины с украинским гражданством, оказавшиеся на территории Сирии, просят помочь им вернуться в Украину, - Чубаров

В последнее время в адрес Меджлиса крымскотатарского народа стали поступать обращения женщин – граждан Украины разных национальностей, которые в силу жизненных обстоятельств оказались вместе с малолетними детьми на территории Сирии и просят помочь им вернуться в Украину. Об этом 24 марта сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа, нардеп от БПП Рефат Чубаров в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"Сегодня в Меджлисе кримскотатарского народа известно про 75 человек (21 женщину, 54 малолетних ребенка), находящихся в тяжелых условиях на территориях с разрушенной инфраструктурой", – написал он.

Чубаров отметил, что для оказания помощи украинским гражданам Меджлис взаимодействует с Министерством иностранных дел Украины.

"Поскольку на территории Сирийской Арабской Республики в настоящее время отсутствуют дипломатические учреждения Украины, просим лиц, обладающих конкретными сведениями о случаях пребывания в Сирии граждан Украины, которые ищут защиты у собственного государства и не имеют возможности связаться с нами, присылать информацию на адрес: Chubarov.Refat@rada.gov.ua", – заявил глава Меджлиса. 

Женщины с украинским гражданством, оказавшиеся на территории Сирии, просят помочь им вернуться в Украину, - Чубаров 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику