Цензор.НЕТ

25.03.19 12:08

Если Павлу Грибу не сделают операцию, он умрет, - отец. ВИДЕО

Политзаключенному Кремля Павлу Грибу необходима неотложная операция, иначе есть риск возникновения внутреннего кровотечения, которая приведет к смерти парня.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в эфире "Прямой" рассказал отец политзаключенного Игорь Гриб.

"Для Павла не существенно, год или два. Если он останется там сейчас и ему не сделают операцию - он умрет. Цинизм всей ситуации в том, что к российской стороне донесли суть ситуации с болезнью - смертельная опасность. Что Павлу нужна операция - донесли" , - рассказал отец политзаключенного.

По его словам украинский профессор приезжал и разъяснил российским врачам, правоохранителям и другим всю опасность отсутствия необходимой помощи. Он также добавил, что Павел объявил голодовку для того, чтобы ему предоставили хотя бы минимальную медицинскую помощь.

"Синдром портальной гипертензии - это неизлечимая врожденная болезнь, которая у Павла с детства. Простыми словами - это букет болезней, обратная вена, подает кровь, печень, селезенка, желудок ... Короче это букет", - добавил Игорь Гриб.

Он отметил, что за этой болезни Павел все время требует постоянной медикаментозной поддержки, постоянной жесткой диеты, нормальных условий жизни и на данный момент - операции, которая должна была быть в 2017 году перед похищением. Павел умирает у всех на глазах, хотя внешне оно может никак отображаться.

Его отец добавил, что есть риск возникновения внутреннего кровотечения, которое может привести к смерти Павла Гриба.

"Когда к российской стороне это доносишь - они слушают и ничего не делают", - возмутился Гриб.

Он также рассказал, что на последнее судебное заседание Павлу пять раз вызывали скорую. Последний раз, когда приехала скорая, фельдшер сказал, что Павла необходимо госпитализировать, но суд просто проигнорировал это. Он отметил, что в России есть специалисты, которые могли бы сделать Павлу необходимую операцию, но российская сторона просто глуха к мольбам семьи Павла Гриба.

Напомним, Игорь Гриб заявил о похищении спецслужбами РФ его сына Павла в Беларуси: "ФСБ выманили Павла в Гомель под видом встречи с девушкой и задержали". Павел Гриб 24 августа 2017 года выехал на встречу с девушкой, с которой до этого общался только через соцсети, в Беларусь. После - исчез.

Когда Игорь прибыл в Беларусь, ему сообщили, что его сын объявлен в розыск по инициативе ФСБ РФ. Пограничные ведомства Беларуси отказались сообщить отцу какую-либо информацию о сыне. Игорь Гриб уверен, что спецслужбы РФ провели эту операцию с целью выманить его сына в Беларусь и "надеть на него там наручники за посты в соцсетях". Вместе с тем, Госпогранслужба Украины официально подтвердила факт пересечения Павлом Грибом границы с Беларусью.

Также читайте: Денисова в ООН рассказала о жестоком обращении с 69 политзаключенными и 24 военнопленными, которые содержатся в РФ и временно оккупированном Крыму

7 сентября 2017 года директор Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич сообщил, что 19-летний гражданин Украины Павел Гриб, который исчез в белорусском Гомеле,находится в управлении ФСБ России в Краснодаре.

По данным российских СМИ, следователи считают Павла Гриба якобы приверженцем запрещенной в России экстремистской организации УНА-УНСО и предполагают, что он якобы склонял знакомую жительницу Кубани взорвать самодельное взрывное устройство на выпускной линейке в сочинской школе.

22 марта 2019 года суд в РФ приговорил украинца Павла Гриба к 6 годам заключения.

Подробно о том, с чего начиналась эта история, о сути дела и обвинения, а также о судебном заседании читайте в статье "Не было у детей планов взрывать школу!". Любовно-агентурная история Павла Гриба".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику