Цензор.НЕТ

25.03.19 13:15

Моя ошибка состояла в том, что это может читаться так, что надо идти на переговоры с террористами буквально завтра, - Лещенко о скандальном интервью

Слова о поездке будущего президента на оккупированные территории Донбасса не стоит читать как призыв идти на переговоры с террористами буквально завтра.

лещенко

Как передает Цензор.НЕТ, об этом народный депутат Украины Сергей Лещенко написал в Facebook. Приводим его текст полностью.

"Возможно, до вас уже долетало эхо, которое сейчас расходится по интернету в связи с моим интервью российской Новой газете. В чем меня только не обвиняют "доброжелатели"! Что я продался России, что я хочу легализировать террористов т.н. ЛНР/ДНР, что я транслирую позицию Зеленского и тестирую общественное мнение на возможную реакцию.

Первое. Никаким русским я не продавался. "Новая газета" - это последняя антипутинская газета, в которой работала убитая его режимом журналистка Анна Политковская. Второе. Все изложенное в интервью - это моя личная позиция, никакого отношения к позиции какого-либо из кандидатов в президенты это не имеет. Третье. Я считаю, что оккупированные территории - это украинская земля, и там живут украинские граждане, которые взяты в заложники Россией и их марионетками. Но Украина как государство не должна отворачиваться от своих людей, и не должна сдавать мозги своих граждан в лизинг пропагандистской машине Путине.

И я мечтаю, что когда-то президент Украины посетит эти земли. Моя ошибка состояла в том, что свои мечты в интервью я приблизил настолько, что это может читаться так, что надо идти на переговоры с террористами и ехать на эту территорию буквально завтра. Конечно же, нет. Поездка представителей украинской власти не произойдет туда даже в среднесрочной перспективе. Но важно, чтобы люди там чувствовали свою связь с украинцами. А для этого нужны нестандартные ходы. Мы должны относиться к ним, как Западная Германия относилась к Восточной - мы украинцы, разделенный московскими оккупантами, но мы своих не сдаем".

Моя ошибка состояла в том, что это может читаться так, что надо идти на переговоры с террористами буквально завтра, - Лещенко о скандальном интервью 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику