Цензор.НЕТ

25.03.19 14:59

В Раду проходят 6 партий: лидируют "Слуга народа", "Батькивщина" и БПП, - опрос трех социологических компаний

Шансы попасть в парламент имеют шесть политических сил.

В Раду проходят 6 партий: лидируют "Слуга народа", "Батькивщина" и БПП, - опрос трех социологических компаний

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом свидетельствуют данные соцопроса трех социологических компаний (КМИС, Центр Разумкова и Социологическая группа Рейтинг)

Лидером рейтинга является партия "Слуга народа", которую готовы поддержать 24,8% опрошенных, которые уже определились и намерены голосовать. Поддержка "Батькивщины" составляет 17,6%, БПП "Солидарность" - 14,7%, "Гражданской позиции" - 9,3%, "Оппозиционной платформы" - 9,2%, Радикальной партии - 5,3%. Рейтинг "Оппозиционного блока" составляет 4,4%, ВО "Свобода" - 3,1%, "Самопомочи" - 2,5%. Тех, кто еще не определился с выбором политической силы - почти 30%.

Отмечается, что высокий уровень поддержки партии "Слуга народа" - на Юге и Востоке страны, "Батькивщины" - в Центре, БПП "Солидарност" - на Галичине, "Оппозиционной платформы" и "Оппозиционного блока" - в юго-восточных областях и на Донбассе.

65% опрошенных отметили, что не сталкивались лично с фактами подкупа во время этой президентской избирательной кампании. С другой стороны 27% сказали, что имели такой опыт: 6% - лично, 21% - слышали об этом от близких и знакомых. Больше всего тех, кто говорил о фактах подкупа, зафиксировано среди жителей Юга, Донбасса, Севера и в столице.

42% отметили, что ожидают значительных фальсификаций на выборах Президента 31 марта 2019. 41% считают, что фальсификации будут незначительными, и только 6% вообще не ожидают никаких фальсификаций выборов. Больше всего тех, кто ожидает значительных фальсификаций, среди жителей Юга, избирателей Вилкула и Бойко, а также тех, кто вообще не будет участвовать в выборах.

Опрос фонда Социологической группы "Рейтинг", КМИС и Центра Разумкова проводился 5-14 марта среди 15 000 респондентов. Ошибка выборки - 0,8%.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику