Цензор.НЕТ

25.03.19 15:51

Полковник СБУ Матковский, проводивший незаконную акцию против Шабунина, устроился в штаб Тимошенко. ФОТО

Сегодня экс-сотрудник СБУ Роман Матковский активно ходит по телеканалам в качестве эксперта по безопасности и критикует действующего Президента.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет на странице в Facebook журналистка Валерия Егошина. Приводим его текст полностью.

"Помните сотрудника СБУ Романа Матковского, который засветился на организации митинга под зданием активиста Шабунина?

Полковник СБУ Матковский, проводивший незаконную акцию против Шабунина, устроился в штаб Тимошенко 01

Напомню, в апреле 2017 мы со "Схемы: коррупция в деталях - RFERL" доказали, что к организации фейковых акций протеста причастен этот работник Департамента защиты нацгосударственности.

Полковник СБУ Матковский, проводивший незаконную акцию против Шабунина, устроился в штаб Тимошенко 02

После пробежки за Романом Матковским во дворе, он максимально нелепо, меняя показания, объяснял случившееся. После этого, тогда еще начальник Матковского, а ныне заместитель председателя СБУ Виктор Кононенко заявил, что тот "не понимал, куда едет" и оказался там "по стечению обстоятельств". В конце концов полковника отстранили от должности и назначили расследование.

Расследование никаких нарушений, конечно, не выявило, но Матковский перестал работать в СБУ. Сейчас он ходит по телеканалам (даже ТК "Наш" и NewsOne) в качестве эксперта по безопасности и активно "топит" против Порошенко. При анализе его страницы меня это немного удивило, ведь полковник служил в СБУ, помогал организовывать акцию против противников президента ... Но потом все встало на свои места.

"Мы влились в избирательный штаб Юлии Владимировны Тимошенко. Вместе к победе! С нами Бог, с нами сила!", - написал Роман Матковский на своей странице в марте. На выложенном видео слышно, как Тимошенко спрашивает "Вы действительно полковник СБУ?".

Интересно, до каких новых акций может довести такое сотрудничество?"

Полковник СБУ Матковский, проводивший незаконную акцию против Шабунина, устроился в штаб Тимошенко 03

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику