Цензор.НЕТ

25.03.19 17:27

Hill.TV показал далеко не все интервью Луценко, он много говорил по делу семьи Байдена, - источники Цензор.НЕТ

Еще один скандал из Украины может коснуться возможной причастности одного из лидеров демократической партии и вероятного кандидата в президенты на выборах 2020 года Джозефа Байдена к лоббированию интересов компании Burisma в Украине.

Hill.TV показал далеко не все интервью Луценко, он много говорил по делу семьи Байдена, - источники Цензор.НЕТ

Об этом говорится в статье главреда Цензор.НЕТ Юрия Бутусова "Порошенко поддержал Трампа в атаке на демократическую партию США. Генпрокурор Луценко: "Все, что мешает отношениям двух президентов должно быть отброшено"

По данным близких к Генеральной прокуратуре источников Цензор.НЕТ, американский телеканал показал далеко не все в интервью The Hill Генпрокурора Юрия Луценко. Он сказал гораздо больше по делу семьи Байдена.

"Генпрокурор заявил, что Йованович озвучила некий "список неприкасаемых". Однако сама посол это категорически опровергает, а никаких бумаг и свидетелей разговора нет – слово против слова. Была ли речь о заинтересованности посла в "не расследовании" ряда дел? По данным источников Цензор.Нет в Генпрокуратуре, на встрече Луценко и Йованович могли обсуждаться вопросы расследований относительно народных депутатов БПП Сергея Лещенко и Светланы Залищук, которых подозревали в незаконном обогащении и приобретении квартир", - говорится в статье.

Также отмечается, что в интервью The Hill Луценко говорил о деле компании олигарха Николая Злочевского Burisma, в наблюдательный совет которой в 14-м году вошел сын вице-президента США Джо Байдена. Луценко считает, что экс-генеральный прокурор Виктор Шокин передал дело Burisma в Национальное антикоррупционное бюро под давлением, с нарушением принципа подследственности.

Кроме этого, как сообщает автор статьи, в Украине журналисты The Hill сделали второе интервью - со Специальным антикоррупционным прокурором Назаром Холодницким.

"Ппока никаких деталей из интервью с Холодницким не опубликовано, а значит - The Hill собирает реакцию на первую серию и комментарии для продолжения этого политического сериала. Главный вопрос, который интересовал американских правоохранителей и журналистов – не была ли скрыта часть материалов в "амбарной" книге, которая бы дискредитировала не только Манафорта? Не были ли оттуда вычеркнуты некоторые американские граждане, который работали в администрации демократов?", - говорится в статье.

Как сообщалось, Генпрокурор Луценко в интервью Hill.TV заявил, что во время первой встречи после назначения на эту должность с послом США Мари Йованович передала ему список лиц, , которых просила не привлекать к ответственности. Кроме этого, Луценко пожаловался, что его ведомство не получило 4 миллионов долларов, которые США должны были выделить как поддержку.

В свою очередь, в посольстве США в Украине сообщили: "Заявления Луценко не соответствуют действительности и имеют целью ослабить репутацию посла Йованович".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику