Цензор.НЕТ

25.03.19 18:19

Горсовет не планирует выполнять решения суда о незаконности повышения стоимости проезда в электротранспорте Харькова

Харьковский городской электротранспорт продолжит перевозить пассажиров по повышенным недавно тарифам, несмотря на то, что Второй апелляционный административный суд отклонил жалобы на решения суда первой инстанции о приостановлении повышения тарифов на проезд в метро, трамваях и троллейбусах, заявили в горсовете Харькова.

харьков,метро

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на facebook-страницу общественной организации "Харьковский антикоррупционный центр" (ХАЦ), Второй апелляционный административный суд отклонил апелляции, поданные исполкомом Харьковского горсовета, КП "Харьковский метрополитен" и коммунальными предприятиями, осуществляющими перевозки в наземном горэлектротранспорте, на решения суда первой инстанции о приостановлении повышения тарифов на проезд в метро, трамваях и троллейбусах до рассмотрения по сути иска, поданного общественной организацией и депутатом горсовета, адвокатом Игорем Черняком.

"Решение апелляционного суда касается первого решения исполкома (о повышении тарифов - ИФ), принятого 6 февраля, и никак не относится ни ко второму решению исполкома, принятому 20 февраля, ни к решению, принятому на сессии (в поддержку повышения тарифов - ИФ). Мы исходим из того, что действующий тариф – 8 грн на метро и 6 грн на наземный электротранспорт", - сказал агентству "Интерфакс-Украина" директор департамента по делам информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко.

Напомним, исполком Харьковского горсовета 6 февраля повысил стоимость проезда в метро до 8 грн, в трамваях и троллейбусах - до 6 грн. По заявлениям об обеспечении основного иска общественной организации "Харьковский антикоррупционный центр" суд приостановил действие решений исполкома, однако 20 февраля исполком утвердил их в новой редакции. Пассажиров перевозят по повышенным тарифам. Не согласные с этим, конфликтуют в транспорте, ссылаясь на решение суда. Представители "ХАЦ" обратились в суд с ходатайствами: требуют принять меры по выполнению решений суда. Прокуратура в свою очередь открыла уголовное производствоотносительно невыполнения судебного решения.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику