Цензор.НЕТ

25.03.19 18:42

Готовится представление в ЦИК о разрешении комиссии на станции в Антарктиде самостоятельно распечатать бюллетени

На избирательном участке в Антарктиде уже создана прозрачная урна для голосования.

Готовится представление в ЦИК о разрешении комиссии на станции в Антарктиде самостоятельно распечатать бюллетени

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил Андрей Федчук, представитель Национального антарктического научного центра, во время церемонии проводов очередной, 24-й экспедиции на украинскую станцию в Антарктиде "Академик Вернадский".

"На станции открыт самый отдаленный избирательный участок, в 15 тысячах километров от Киева. На сегодняшний момент из состава 23-й экспедиции сформирована комиссия, главой которой является начальник станции, а секретарем – системный администратор.

Силами самих полярников создана прозрачная урна и изготовлена кабина для голосования. Это самый большой стол станции, который ставится вертикально и завешивается шторой. Таким образом, обеспечивается личное тайное голосование граждан Украины", - отметил он.

По словам Федчука, поскольку только что напечатанные комбинатом "Украина" бюллетени нет возможности передать на станцию, областная окружная комиссия готовит представление в ЦИК о разрешении на самостоятельное изготовление бюллетеней. Станция сама распечатывает полученные шаблоны бюллетеней.

"Голосование произойдет по местному времени (разница в 6 часов), - уточнил Федчук. - Первые сканы будут переданы в Украину около 2 часов дня, а также видеодоказательство того, что выборы на станции состоялись. Оригиналы с мокрыми печатями будут доставлены в середине апреля".

Как сообщалось, в этом году на участке в Антарктиде на президентских выборах будет рекордное число избирателей - 34.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику