Цензор.НЕТ

25.03.19 23:27

Сегодня ВСУ фактически защищают восточный фланг НАТО, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что сегодня ВСУ уже выполняют важные задачи для НАТО не просто защищая суверенитет и независимость Украины, но и, фактически, защищая восточный фланг Североатлантического Альянса.

Сегодня ВСУ фактически защищают восточный фланг НАТО, - Порошенко

Как передает Цензор.НЕТ, об этом глава государства рассказал во время  интервью "Прямому".

"На сегодня ВСУ уже выполняют важные задачи для НАТО не просто защищая суверенитет и независимость Украины, но и, фактически, защищая восточный фланг НАТО. Это понимают и ценят наши партнеры из Альянса", - сказал глава государства.

Также Порошенко подчеркнул, что Украина должна быть готовой в любой момент дать отпор российским войскам.

"Пока продолжается агрессия России, мы должны держать порох сухим, должны держать наготове оружие, чтобы дать отпор тем многочисленным дивизиям, которые Путин расположил вдоль нашей границы", - отметил президент.

Кроме того, Порошенко отметил, что за будущее Украины отдали жизни тысячи военных, гражданских, а также героев Небесной сотни.

"2959 воинов отдали свою жизнь, чтобы мы сейчас имели возможность строить Украину. А еще - жизнь Героев Небесной сотни. А еще - тысячи погибших гражданских. И мы не имеем право об этом забывать. Нужно ответственно подходить к выбору, который сейчас стоит перед Украиной", - подчеркнул глава государства.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику