Цензор.НЕТ

25.03.19 23:34

Законом не установлено каких-либо ограничений по количеству зарегистрированных лиц в одном жилом помещении, - ЦИК

Некоторые СМИ обнародовали данные о нередких случаях аномальной регистрации сотен граждан в одном жилом помещении, что якобы может свидетельствовать о подготовке к фальсификации голосования.

цик

Об этом пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Центризбиркома.

"Эта информация вызвала понятное беспокойство субъектов избирательного процесса и общественности. Для Центральной избирательной комиссии и Государственного реестра избирателей подобные факты не являются новыми, и были озвучены ими широкой общественности еще во время внеочередных выборов президента Украины и народных депутатов Украины 2014 года. Кроме того, ЦИК неоднократно обращалась с запросами относительно правовой оценки этой ситуации в компетентные органы, в частности к Государственной миграционной службе.

Однако, как сообщалось в письме Государственной миграционной службы еще от 23 октября 2015 года № 6-6259 / 3-15 в ответ на запрос Центральной избирательной комиссии по осуществлению проверки достоверности представленных в ГРИ сведений об избирателях, которые зарегистрировали свое место жительства в городе Киеве по определенным адресам, Законом Украины "О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине", принятым 11 декабря 2003 года, не установлено каких-либо ограничений относительно необходимых санитарных норм жилой площади при осуществлении регистрации места жительства и по количеству зарегистрированных лиц в одном жилом помещении", - говорится в сообщении.

Напомним, в пресс-службе "Батькивщины" сообщили, что в ходе проверки списков избирателей представители кандидата в президенты Украины, лидера политсилы Юлии Тимошенко обнаружили в Харькове "аномальные" квартиры, в которых прописано несколько десятков и даже сотен человек.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику