Цензор.НЕТ

26.03.19 07:34

США не потерпят вмешательства иностранных военных в дела Запада, - Болтон

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон предупредил, что Вашингтон не потерпит вмешательство иностранных вооруженных сил в дела Западного полушария.

болтон

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он написал Болтон на своей странице в Twitter.

"Соединенные Штаты не потерпят вмешательства враждебных иностранных вооруженных сил в достижение странами Западного полушария общих целей - демократии, безопасности и верховенства права", - написал Болтон.

Одновременно он добавил, что "венесуэльские военные должны поддержать народ Венесуэлы".

Напомним, 23 января Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом страны, потому что раньше парламент признал переизбрание действующего президента Николаса Мадуро на пост главы государства неконституционным. Сразу после этого президент США Дональд Трамп заявил, что признает Гуаидо новым временным президентом. Большинство стран Евросоюза, США, Канада, Австралия и часть стран Латинской Америки также заявили о признании Гуаидо временным президентом Венесуэлы.

Позже МИД Украины отреагировал на события, происходящие в Венесуэле. В сообщении отмечается: "Украина признает Хуана Гуаидо главой единого демократически избранного органа власти Венесуэлы - Национальной ассамблеи, а также лидером демократической оппозиции".

Национальная гвардия Венесуэлы применила силу для разгона протестующих на границе с Колумбией. Погибли по меньшей мере два человека и были сожжены три грузовика с гуманитарной помощью.

В воскресенье, 25 февраля, США ввели дополнительные санкции против четырех губернаторов Венесуэлы. Ряд военных, по сообщениям СМИ, уже перешли на сторону оппозиции, однако высшее военное командование остается лояльным к Мадуро.

США не потерпят вмешательства иностранных военных в дела Запада, - Болтон 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику