Цензор.НЕТ

26.03.19 10:45

Впервые на выборах глава МВД не обслуживает фальсификацию действующего президента. Благодарю Авакова за эту позицию, - Тимошенко

Кандидат в президенты от "Батькивщины" Юлия Тимошенко поблагодарила министра внутренних дел Арсена Авакова за то, что он не обслуживает "фальсификацию" действующего президента Петра Порошенко на выборах.

Впервые на выборах глава МВД не обслуживает фальсификацию действующего президента. Благодарю Авакова за эту позицию, - Тимошенко

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом Тимошенко заявила в интервью Дмитрию Гордону, отвечая на вопрос о том, какие у нее отношения с Аваковым.

"Ну, вы знаете, что мы политически разошлись в 2014 году. Но, даже если мы сегодня в разных политических командах, я хочу сказать, что мне приятно как старожилу политической истории Украины, а я могу так о себе сказать, просто констатировать, что это первый раз, когда на президентских выборах министр внутренних дел не обслуживает фальсификацию действующего президента", - сказала Тимошенко.

Она подчеркнула, что Аваков "стал над политическим процессом".

"Он сказал, что готов противодействовать всем системам фальсификации, где бы они ни были. Его кандидат в президенты Арсений Яценюк не принимает участия в выборах, у него нет собственной мотивации, и это говорит о том, что именно этот фактор может быть так же решающим в том, что эти выборы, во-первых, будут относительно честными, а во-вторых, что они будут иметь шанс ликвидировать старую систему. И сегодня роль Арсена Авакова очень значима. И я благодарю его за эту позицию, я сейчас прямо вижу, как эта система возвращается и как сама власть боится самой власти", - заявила кандидат в президенты.

Тимошенко считает, что это свидетельствует о том, что Украина "движется сложно, но вперед".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику