Цензор.НЕТ

13.11.14 21:31

Скандинавские страны активизируют военное сотрудничество против агрессивной и непредсказуемой России

Восемь стран договорились улучшить обмен разведдаными и расширить трансграничное обучение своих ВВС. Сотрудничество по обучению военнослужащих ВВС между Норвегией, Финляндией и Швецией расширится на Данию

Восемь стран Северной Европы договорились активизировать сотрудничество в целях противодействия растущей военной активности России в регионе, в том числе, увеличения в три раза количества полетов российских военных самолетов в регионе. Как заявлено на встрече министров обороны стран Скандинавии, Балтии и Великобритании, стороны, в частности, договорились улучшить обмен разведдаными и расширить трансграничное обучение своих ВВС, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters.

Смотрите: Над Великобританией зафиксированы российские бомбардировщики. ФОТО

"НАТО зафиксировало более 100 перехватов в этом году, в три раза больше, чем в 2013 году, а год еще не закончен. Мы не позволим России продолжать вторжения в наше воздушное пространство ", - отметил министр обороны Великобритании Майкл Фаллон на итоговой пресс-конференции и добавил, что британские самолеты продолжат миссию патрулирования воздушного пространства стран Балтии. Министр обороны Норвегии Ингер Эриксен Сьорейде отметила, что сотрудничество по обучению военнослужащих ВВС, уже существующее между Норвегией, Финляндией и Швецией, расшириться на Данию. Благодаря ресурсам НАТО будет также увеличена обороноспособность стран Балтии.

Читайте: Восемь российских самолетов над Балтийским морем приблизились к территории НАТО

29 октября в НАТО сообщили о резком росте активности военных самолетов РФ в небе Европы. 30 октября на встрече с премьер-министром Греции генсек НАТО Йенс Столтенберг уточнил, что со среды только за 48 часов западными странами было перехвачено не менее 24 самолетов, а в целом за год - более, чем 100. Такие показатели превышают прошлогодние в три раза. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что российский военный самолет нарушил воздушное пространство нескольких европейских стран и был перехвачен голландскими истребителями.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику