Цензор.НЕТ

26.03.19 13:36

Регулятор оштрафовал из-за высоких тарифов еще четыре облгаза

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, оштрафовала облгазы Хемельницькои, Ивано-Франковской, Закарпатской и Харьковской областей.

Регулятор оштрафовал из-за высоких тарифов еще четыре облгаза

Об этом сообщает НАК "Нафтогаз Украины" в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"НКРЭКУ оштрафовала Хмельницкгаз, Закарпатгаз, Ивано-Франковскгаз и Харьковгаз и обязала сделать перерасчет всем потребителям до 12 апреля. А еще регулятор обратился в АМКУ относительно признаков злоупотребления облгазами монопольным положением", - говорится в сообщении.

Сообщается, что дальше планируют оштрафовать за применения "газовых коэффициентов" Черновцыгаз, Запорожгаз, Черниговгаз и Львовгаз.

"Здесь результаты те же - нарушение лицензионных условий, а начисления дополнительных объемов газа бытовым потребителям с использованием коэффициента незаконные. Санкции к облгазам предусмотрены те же. В пятницу, 29 марта, (пройдет - Ред.) заседание НКРЭКУ. Там рассмотрят эти результаты проверок и планируют наложить штраф по 850 тыс. грн и обязать провести перерасчет объемов потребления до 18 апреля", - добавили в НКРЭКУ.

23 марта НКРЭКУ оштрафовала компании "Винницагаз", "Волыньгаз" и "Киевоблгаз" на 850 тыс. грн каждую и обязала их до 5 апреля перечислить платежки бытовым потребителям.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику