Цензор.НЕТ

26.03.19 15:25

В Подольском райсуде Киева началось подготовительное заседание по делу пропагандиста Вышинского: прокуроры просят о продлении его ареста на 60 дней

Подольский райсуд Киева начал подготовительное заседание по обвинению руководителя "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского.

В Подольском райсуде Киева началось подготовительное заседание по делу пропагандиста Вышинского: прокуроры просят о продлении его ареста на 60 дней

Сам Вышинский доставлен в зал заседания, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Защита руководителя "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского в ходе подготовительного заседания Подольского райсуда Киева сделала заявления о невозможности участия одного из прокуроров в процессе, так как произошла замена в группе прокуроров. Коллегия судей сочла, что нет оснований не допускать прокурора, все соответствующие документы были поданы.

Также адвокаты попросили суд об участии К.Вышинского в судебном заседании не в стеклянной кабине, а рядом с адвокатами, мотивируя это соблюдением прав человека. Коллегия судей удовлетворила эту просьбу адвокатов.

Суд также разрешил СМИ присутствовать на подготовительном заседании.

Прокуроры на подготовительном заседании просят суд назначить дело к рассмотрению по существу и продлить меру пресечения в виде содержания под стражей. Они заявили, что оснований для закрытия уголовного производства нет, нет и оснований, по мнению гособвинения, для возвращения обвинительного акта.

То есть, прокуроры попросили суд назначить судебное рассмотрение по обвинению К.Вышинского в Подольском райсуде в открытом режиме.

Также гособвинение попросило суд о продлении ареста К.Вышинскому на 60 дней без альтернативы залога.

Защита, в свою очередь, заявила ходатайство о возвращении обвинительного акта.

В заседании объявлен небольшой технический перерыв.

Напомним,15 мая 2018 года СБУ совместно с прокуратурой АР Крым разоблачила деятельность сети подконтрольных РФ медиаструктур. Также был задержан руководитель "РИА Новости-Украина" Кирилл Вышинский.

В ходе обыска у него были обнаружены российские государственные награды и паспорт гражданина РФ.

Против Вышинского открыто уголовное производство по статье "Государственная измена".

17 мая Херсонский городской суд избрал меру пресечения Вышинскому в виде ареста на 2 месяца.

Смотрите также: Два окна, свет, тепло и вода, - Денисова показала условия, в которых держат Вышинского. ФОТОрепортаж

1 июня Вышинский во время заседания суда заявил, что выходит из украинского гражданства и считает себя гражданином РФ. 7 июня сотрудники Службы безопасности Украины в ходе обыска банковской ячейки Вышинского обнаружили более $200 тыс., пистолет "Браунинг 1906", и прямой трудовой договор между фигурантом дела и МИА "Россия Сегодня".

10 января 2019 года стало известно, что досудебное расследование в уголовном производстве в отношении Вышинского завершено. 8 февраля суд Херсона продлил арест Вышинского до 8 апреля.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику