Цензор.НЕТ

26.03.19 16:58

На церемонии награждения премией "Орлы" Польской киноакадемии участники призвали Россию освободить украинского политзаключенного Сенцова. ФОТО

В ходе церемонии награждения премией "Орлы" Польской киноакадемии участники мероприятия призвали Россию освободить украинского политзаключенного Олега Сенцова.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

В ходе церемонии награждения премией "Орлы" Польской киноакадемии участники мероприятия подняли желтые карточки со словами "Освободить Олега Сенцова".

На церемонии награждения премией Орлы Польской киноакадемии участники призвали Россию освободить украинского политзаключенного Сенцова 01

Глава Польской киноакадемии Дариуш Яблоньский подчеркнул, что польские кинематографисты протестуют против тюремного заключения Сенцова на протяжении уже трех лет.

"Это всего лишь карточки, карточки против мощной машины, но мы не перестанем их поднимать, пока Олег Сенцов не будет свободен и не сможет снимать свои фильмы. Прошу поднять наши карточки, устремив наши взгляды на фотографию Олега Сенцова времен его голодовки, которую он с трудом пережил и завершил по просьбе кинематографистов со всего мира. Эти карточки помогают Олегу выживать. Спасибо большое!", - сказал Яблоньский.

Напомним, украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко задержали в Крыму 10 мая 2014 года. Их обвинили в подготовке терактов, Кольченко приговорили к 10 годам лишения свободы, а Сенцова - к 20.

14 мая 2018 года Сенцов объявил голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных.

5 октября Сенцов заявил о прекращении голодовки со следующего дня. Он отметил, что, в случае ее продолжения, к нему применили бы принудительное кормление из-за его критического состояния.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику