Цензор.НЕТ

26.03.19 21:58

Госкомтелерадио запретило ввоз в Украину книги российских издательств, вошедших в санкционный список

Госкомтелерадио останавливает выдачу субъектам хозяйствования разрешений на ввоз книг из РФ, изготовленные издательствами, вошедшими в санкционный список.

книги

Также на срок применения специальных экономических санкций приостановлено действие разрешений, выданных ранее, на ввоз на таможенную территорию Украины издательской продукции от юридических лиц государства-агрессора, попавших под санкции, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Госкомтелерадио.

Отмечается, что соответствующий приказ утвержден после введения в действие указом президента решения СНБО от 19 марта 2019 года "О применении, отмене и внесении изменений в персональные специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

В частности, не будет ввозиться издательская продукция ООО "ТД Алгоритм", ЗАО "Книжный мир", ООО "Издательство "Эксмо", ООО "Издательство "Вече", ООО "Издательство Центрполиграф", ООО "Издательство "Яуза", ООО "Издательство "АСТ", ООО "Издательский дом "Питер", ООО "Яуза-пресс".

Соответствующие изменения будут внесены в информационно-телекоммуникационную систему органов доходов и сборов и в Реестр издательской продукции государства-агрессора, разрешенной к ввозу и распространению на территории Украины.

Напомним, по инициативе Кабинета министров Украины, Службы безопасности Украины и Национального банка Украины 19 марта 2019 года введены санкции в отношении 294 юридических и 848 физических лиц.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику