Цензор.НЕТ

27.03.19 08:37

Искусственно организовать протесты еще ни у кого не получалось и точно не получится, - Порошенко

Президент Петр Порошенко подчеркнул, что наблюдать за проведением президентских выборов будет наибольшее за всю историю Украины количество международных наблюдателей.

порошенко

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом он сообщил в эфире телеканала ICTV

"Посмотрите, по какому странному стечению обстоятельств интересы россиян о непризнании выборов и интересы отдельных кандидатов и олигархов, которые пытаются сделать все, чтобы выборы не были признаны свободными (совпадают - Ред.). Их цель сейчас, и для этого используются и радикальные силы, которые марши организовывают, и столкновения с полицией, и дестабилизация", - отметил Глава государства, отвечая на вопрос относительно заявлений отдельных кандидатов в Президенты о непризнании результатов выборов.

"Но украинский народ этого не поддерживает. Никто не вышел поддержать это", - особо подчеркнул Президент.

По его словам, эти кандидаты в Президенты думают, что достаточно проплатить несколько автобусов, несколько заказных организаторов, участников митингов и это и будет Майдан.

"Нет. Революция Достоинства четко продемонстрировала, что когда украинцы борются за свое - за Соглашение об ассоциации, за европейский выбор - на улицах сразу появляются миллионы. А искусственно организовать - ни у кого еще не получалось. И могу успокоить - точно не получится", - заявил Петр Порошенко.

Президент подчеркнул: "Сценарий срыва выборов - это сценарий русский. Украинская кровь на выборах - это сценарий русский. Честное волеизъявление граждан и защита волеизъявления - это сценарий украинский".

Глава государства заверил, что сделает все зависящее от него, чтобы защитить выбор украинцев.

"Я поручил, чтобы пригласили наибольшее за всю историю Украины количество международных наблюдателей. И только официально зарегистрированных международных наблюдателей сегодня в Украине более двух тысяч", - сообщил Петр Порошенко.

По его словам, также рекордное количество общественных организаций наблюдает за качеством проведения выборов.

Президент также подчеркнул, что правоохранительные органы ведут эффективную работу. "И каждый случай, где мы видим даже сомнения в эффективности и прозрачности избирательного процесса, находит соответствующую реакцию правоохранительных органов. И это очень хорошо", - добавил он.

"Мы должны обеспечить, и я как Президент гарантирую, что я сделаю все, что от меня зависит для того, чтобы выборы были свободными, отражали волеизъявление граждан. Чтобы выборы были честными. Чтобы выборы вызывали доверие, в первую очередь украинского народа. Выборы были признаны миром", - подчеркнул Петр Порошенко.

Он отметил, что единственные, кого не допустили к выборам - это наблюдатели из РФ. Глава государства подчеркнул, что считает это решение правильным и это поддержал украинский народ: "Потому что не может страна-оккупант направлять своих наблюдателей для того, чтобы оценивать как проходят выборы в Украине. Это нонсенс. И когда кто-то пытался давить на нас, я занял открытую позицию и сказал, что мы не допустим российских наблюдателей", - подчеркнул Президент.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику