Цензор.НЕТ

27.03.19 09:25

У четырех ведущих кандидатов большинство избирателей - убежденные сторонники ЕС и НАТО, - Бутусов. ИНФОГРАФИКА

Главный результат Революции Достоинства и войны за Независимость проявляется сейчас - это необратимые изменения гражданского общества и страны.

Об этом пишет на странице в Facebook главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

Он отмечает, что у пяти ведущих по рейтингу кандидатов (Зеленского, Порошенко, Тимошенко, Бойко и Гриценко) согласно опросу уважаемого КМИС, - до 80% симпатий избирателей. При этом только у одного Бойко большинство симпатиков являются сторонниками интеграции в РФ.

"Бойко - аутсайдер, у него 9-12% по различным опросам. А у четырех ведущих кандидатов большинство будущих избирателей - это убежденные сторонники интеграции в Европейский Союз, сторонники вступления в НАТО", - подчеркивает Бутусов.

У четырех ведущих кандидатов большинство избирателей - убежденные сторонники ЕС и НАТО, - Бутусов 01

"Новый политический курс независимой Украины, новая повестка развития страны - она уже в головах и сердцах большинства избирателей. Это значит, что при любых раскладах свернуть Украину с этого пути будет нельзя и Путин жестоко просчитается на этих выборах - Украина не повернет в сторону РФ", - пишет Бутусов.

Он также уверен, что если победитель выборов отступит от европейских ценностей, то стремительно потеряет власть и влияние, утратив поддержку своего собственного электората.

По его мнению, эти настроения людей - залог того, что теперь на победу на парламентских выборах, на выборах в местные советы на большей части территории Украины могут рассчитывать партии проевропейской направленности.

"Люди, идущие во власть, могут увидеть, что соревноваться надо уже не за вектор развития - а за скорость реформ на уже избранном народом Украины пути в Европу и НАТО. Эти смыслы сегодня объединяют большинство украинцев, это та база, которая будет объединять наше разорванное политическим противостоянием общество после выборов", - пишет главред Цензор.НЕТ, ссылаясь на соответствующее исследование КМИС.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику