Цензор.НЕТ

27.03.19 13:01

Мы скоро табличку поставим "Здесь нет Коломойского", - глава штаба Зеленского Баканов

Юрист Андрей Богдан сотрудничает со штабом Владимира Зеленского, но не является его теневым руководителем от олигарха Игоря Коломойского.

коломойский

Об этом заявил в интервью Цензор.НЕТ глава штаба кандидата, руководитель ООО "Квартал 95" Иван Баканов, отвечая на вопрос, правда ли, что именно Богдан автор идеи выдвинуть Зеленского в президенты.

"Это неправда. Во-первых, Владимир не тот человек, которому что-то можно навязать, он сам принимает решения. Андрей Богдан не руководит штабом, хотя с нами и сотрудничает. Мы работаем с его юридической компанией. Кстати, как и с другими компаниями, просто о них не говорят", - отметил он.

По словам Баканова, главный вопрос, который задают ему на встречах, имеет ли вляние на штаб Коломойский.

"Да, думаю, что можно уже где-то здесь табличку такую поставить "Нет, не от Коломойского", потому что его все время задают первым. Происходит идентификация "свой-чужой", - рассказал руководитель штаба Зеленского.

Он также объяснил, как возникла идея баллотироваться и партия "Слуга народа".

По его словам, в конце 2017-го им покази закрытую социологию с Зеленским, а позже друзья-юристы сообщили, что кто-то пытается зарегистрировать партию "Слуга народа".

"(Идея партии) возникла тогда, когда мы увидели первую социологию с Владимиром. Сначала мы даже не поверили, стали смеяться, а потом поняли, что нас пытаются использовать в каких-то политических играх втемную. И тогда мы решили зарегистрировать партию", - говорит глава штаба Зеленского .

И уже с весны 2018 Зеленский искал экспертов и готовил свою программу на выборы, отметил Баканов.

Полный текст интервью с Иваном Бакановым читайте ЗДЕСЬ.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику