Цензор.НЕТ

27.03.19 13:08

Украина проинформировала Совет Европы и ЕС об очередной системной атаке российских оккупантов на крымских татар в АРК

Украина проинформировала европейских партнеров о системных задержаниях в Крыму крымских татар и потребовала решительной реакции.

Украина проинформировала Совет Европы и ЕС об очередной системной атаке российских оккупантов на крымских татар в АРК

Об этом сообщает Цензор.НЕТ

"Я только что проинформировал Генерального секретаря и послов государств-членов Совета Европы об очередной системной атаке российских оккупантов на крымских татар в Крыму. Подчеркнул, что речь идет о целенаправленной политике подавления. Призвал СЕ к действиям.

Он отметил, что на этот раз УКраина ожидает не только очередное выражение обеспокоенности, но и конкретные шаги по защите прав крымских татар"Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба написал на своей странице в Facebook.

"Если эти шаги будут хотя бы на 50% такие же энергичные, как попытки некоторых влиятельных сил в СЕ вернуть Россию в ПАСЕ, выдав ей индульгенцию за агрессию против Украины, права людей в оккупированной зоне будут защищены. А то у нас так получается: если надо помочь России, то и заседания созываются, и документы готовятся, и юристы обосновывают позиции, и звучат заявления о необходимости конструктива. А когда надо защищать жертв российской оккупации, то сейчас максимум что можно выжать из СЕ, это заявление об обеспокоенности.

Ну а больше всего мне в СЕ сейчас нравится, когда меня с разных сторон спрашивают, станет ли позиция Украины по России более мягкой и уступчивой после выборов. Очень здесь некоторые на этого ждут. Неймется людям", - написал Кулеба.

Украина проинформировала Совет Европы и ЕС об очередной системной атаке российских оккупантов на крымских татар в АРК 01

В свою очередь, посол Украины в ЕС Николай Точицкий на своей странице в Twitter  написал: "В пятую годовщину принятия резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о территориальной целостности Украины российские оккупанты совершили самую большую волну нарушений прав человека в Крыму: обыски в 27 домах крымских татар, не менее 10 задержанных. Мы информируем европейских партнеров об ужасном наступлении на права человека и требуем решительной реакции".

Украина проинформировала Совет Европы и ЕС об очередной системной атаке российских оккупантов на крымских татар в АРК 02

Напомним, по данным уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Людмилы Денисовой российские силовики задержали в Крыму уже 16 активистов. По данным "Крымской солидарности" - 17.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику