Цензор.НЕТ

27.03.19 14:40

Суд отменил запрет сериала "Сваты" и разрешил въезд в Украину российскому актеру Добронравову

Окружной административный суд Киева отменил запрет сериала "Сваты" студии "Квартал 95" и разрешил въезд в Украину российскому актеру Федору Добронравову.

Суд отменил запрет сериала "Сваты" и разрешил въезд в Украину российскому актеру Добронравову

Об этом сообщается на сайте суда, передает Цензор.НЕТ.

"Окружной административный суд города Киева, рассмотрев дело по иску ООО "Телерадиокомпания студия 1 + 1" и ООО "Киноквартал", удовлетворил административный иск о признании противоправными действий, отмене постановления и приказов. В частности, суд признал противоправными действия Службы безопасности по подготовке справки о наличии оснований для принятия постановления о запрете на въезд гражданину РФ Федору Добронравову и признал противоправным и отменил соответствующее постановление", - говорится в сообщении.

Также суд признал противоправными действия СБУ относительно обращения в Министерство культуры о внесении Добронравова в Перечень лиц, которые создают угрозу нацбезопасности и отменил данный приказ Министерства культуры, а также приказ Государственного агентства по вопросам кино в части аннулирования государственных удостоверений на право распространения и демонстрации определенных фильмов.

"При принятии решения по делу, судом было проанализировано содержание справки, которая была подготовлена ​​СБУ и на основании которой были приняты и другие обжалуемые решения, и установлено, что она была составлена ​​с нарушением нормативных требований и при отсутствии надлежащих обоснований. Поэтому, все остальные решения, принятые ответчиками на основании указанной справки судом признаны необоснованными, а потому признаны противоправными и отменены", - отметили в суде

Напомним, в ноябре 2017 года Министерство культуры Украины внесло Добронравова в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности. Ему также был запрещен въезд в страну. После этого художественный руководитель студии "Квартал 95" Владимир Зеленский записал видеообращение, в котором раскритиковал запрет на въезд Добронравову, а Студия намеревалась обжаловать запрет сериала в международных судах. Из-за Добронравова Госагентство по вопросам кино также запретило показ сериала "Сваты". 

Отметим, что после того как Добронравову был запрещен въезд в страну он и еще один запрещенный российский актер Иван Охлобыстин показали на своих страницах в соцсетях снимки со скульптурой "Крымнаш", сделанные во время фестиваля "Ледовая Москва".

"Персоны нон грата", - подписали они совместное фото.

Суд отменил запрет сериала Сваты и разрешил въезд в Украину российскому актеру Добронравову 01
Суд отменил запрет сериала Сваты и разрешил въезд в Украину российскому актеру Добронравову 02

Напомним, что одной из причин запрета во въезде Добронравову стало то, что он в 2014 году в интервью 1tvnet.ru заявил, что Крым должен был вернуться в Россию.

"Я люблю свою страну и наоборот считаю, что Крым должен вернуться, как он и вернулся в лоно своей… в Россию", - заявил он.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику