Цензор.НЕТ

27.03.19 14:53

РФ планирует провести беспрецедентные кибератаки на серверы ЦИК и ОИК в день президентских выборов, - Служба внешней разведки

РФ планирует провести беспрецедентные кибератаки на серверы ЦИК и окружных избирательных комиссий Украины 31 марта 2019 г. с целью поставить под сомнение легитимность избирательного процесс.

РФ планирует провести беспрецедентные кибератаки на серверы ЦИК и ОИК в день президентских выборов, - Служба внешней разведки

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом идет речь на сайте Службы внешней разведки в материале об угрозах вмешательства РФ в избирательный процесс в Украине.

"РФ планирует провести беспрецедентные кибератаки на серверы ЦИК и окружных избирательных комиссий Украины в день президентских выборов (31 марта 2019) с целью поставить под сомнение легитимность избирательного процесса", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, указанные мероприятия предусматривают:

- заражение "вирусом-закладкой", способным искажать статистические данные серверов и компьютеров избирательных округов и участков.

- активацию указанной программы в день выборов атакой вирусов других типов, направленных на препятствование передачи данных в ЦИК и централизованному подсчету голосов в режиме "он-лайн".

"Для планируемых атак будут использоваться программы-вредители, разработанные российскими спецслужбами для гибридной войны", - сказано в сообщении.

- одновременно масштабные экзит-полы на территории Украины и "параллельный подсчет" голосов на Востоке и Юге Украины, что якобы будет демонстрировать умышленное занижение ЦИК количества голосов, отданных за пророссийских кандидатов.

Также в разведке сообщили, что в хакерской среде активно муссируется тема разработки русскими вируса типа "Petya" для взлома украинских информационных систем, прежде всего органов власти, объектов критической инфраструктуры, в частности облэнерго.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику