Цензор.НЕТ

27.03.19 16:05

Зеленский, Порошенко, Тимошенко, Бойко и Гриценко - лидеры президентской гонки, - опрос "Социс"

Шоумен Владимир Зеленский (24,6%), действующий глава государства Петр Порошенко (14,8%), лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко (8,7%) лидируют на выборах президента Украины.

тимошенко,порошенко,зеленский

Об этом говорится в исследовании, проведенном Центром социальных и маркетинговых исследований "Социс" с 20 по 25 марта, передает Цензор.НЕТ.

По данным "Социса", на данный момент, более 84% украинцев готовы принять участие (полностью уверены + скорее уверены) в выборах Президента Украины, которые состоятся 31 марта.

"Менее, чем за неделю до дня голосования 31 марта, наибольшую поддержку населения среди тех, кто полностью или скорее уверен, что примет участие в голосовании (N = 1689), получает Владимир Зеленский (24,6%). Второе место занимает Петр Порошенко - 14,8%. За Юлию Тимошенко готовы проголосовать 8,7% - и она занимает третье место в президентской гонке. За Юрия Бойко готовы проголосовать 7,9%, за Анатолия Гриценко и Олега Ляшко - 6,4% и 5,3% соответственно. Другие кандидаты набирают менее четырех процентов голосов", - говорится в исследовании.

"В общем, 16,6% (n = 332) избирателей на данный момент еще не определились и не знают, за кого отдадут свой голос в день голосования. Именно этой категории респондентов был задан вопрос "Даже если сейчас Вы еще не определились со своим выбором, к кому из следующих кандидатов Вы склоняетесь больше?" Среди этой группы люди больше склоняются к В.Зеленскому (15,4%), П.Порошенко (9,0%), Ю.Бойко (5,7%), Ю.Тимошенко (4,8%) и А.Гриценко (4,5%)", - отмечается в исследовании.

Зеленский, Порошенко, Тимошенко, Бойко и Гриценко - лидеры президентской гонки, - опрос Социс 01
Зеленский, Порошенко, Тимошенко, Бойко и Гриценко - лидеры президентской гонки, - опрос Социс 02
Зеленский, Порошенко, Тимошенко, Бойко и Гриценко - лидеры президентской гонки, - опрос Социс 03

Центр социальных и маркетинговых исследований "Социс" провел общенациональное исследование с 20 по 25 марта 2019 г. Выборка: 2000 респондентов во всех областях Украины (без учета населения АР Крым и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей). Выборка репрезентативна для населения Украины старше 18 лет по таким показателям как пол, возраст, тип поселения и область проживания. Статистическая погрешность исследования: +/- 2,1%. Метод исследования: личное формализованное интервью (face-to-face) по месту жительства респондента с использованием планшетов. Исследование было проведено в рамках подготовки к проведению экзит пола Центра "Социс".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику