Цензор.НЕТ

27.03.19 18:26

ГПУ подозрительно быстро заявила, что видео с подозреваемым в деле убийства Гандзюк Левиным "не имеет доказательной базы", - журналистка Бабинец

Журналист-расследователь Анна Бабинец из "Слідство-інфо" выразила сомнение, что ГПУ за 5-6 часов после выхода видео, на котором зафиксировано, как подозреваемый в деле убийства Катерины Гандзюк Алексей Левин получает от зампреда Херсонской ОГА Рищука указание "наказать Гандзюк", смогла провести все необходимые действия, чтобы заявить о том, что видео не имеет доказательной базы.

ГПУ подозрительно быстро заявила, что видео с подозреваемым в деле убийства Гандзюк Левиным "не имеет доказательной базы", - журналистка Бабинец

Как передает Цензор.НЕТ, об этом она написала в Фейсбуке.

Бабинец отметила: "Каких-то 5-6 часов понадобилось Генеральной прокуратуре чтобы заявить, что видео с подозреваемым по делу Гандзюк Алексеем Левиным "не имеет никакой доказательной базы". Что они все знали и без нас.

Речь идет о видео, которое Слидство.Инфо опубликовало сегодня утром - где Левин говорит, что Евгений Рищук просил его "как-то наказать Гандзюк".

Надеюсь, за эти 5-6 часов ГПУ успела допросить Евгения Рищука, Алексея Левина (или хотя бы его адвоката), работников клуба "Гран При" на Херсонщине, а также проверить геолокации телефонов, по крайней мере, Левина и Рищука на совпадения. Примерно такие шаги мы делаем в "Слідстві.Інфо" для того, чтобы сказать, что "доказательств нет". Это обычно занимает гораздо больше 5-6 часов.

Если прокуратура все знает и так быстро обрабатывает информацию, почему мы все еще не знаем ответа на вопрос "Кто заказал Катю Гандзюк?"

Напомним, 31 июля 2018 года на и.о. управляющего делами исполнительного комитета, советника херсонского городского главы Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома и облили серной кислотой.

Как сообщили в полиции, нападением на Гандзюк руководил ветеран АТО, который использовал своих сослуживцев. 4 ноября Гандзюк скончалась в больнице.

Генпрокурор Юрий Луценко 4 декабря заявил, что по делу об убийстве Екатерины Гандзюк объявлено подозрение ранее судимому гражданину по фамилии Левин.

11 февраля 2019 года главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру объявили о подозрении в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк. Тимошенко, комментируя подозрение Мангеру в деле об убийстве Гандзюк, заявила: "Они пошли "по беспределу". Это грязная борьба Порошенко за власть".

15 февраля суд арестовал Мангера до 3 марта с правом залога в 2 млн 497 тыс. грн. Адвокат Мангера Дмитрий Ильченко внес за своего подзащитного залог. На вопрос, откуда адвокат получил деньги на залог, Мангер не ответил.

Ранее соучредитель "Слідство.Інфо" Анна Бабинец заявила, что херсонские правоохранители вероятно причастны к убийству Гандзюк.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику