Цензор.НЕТ

27.03.19 19:37

"Россия должна убраться из Венесуэлы!", - президент США

Российские военные должны покинуть территорию Венесуэлы, заявил президент США Дональд Трамп во время встречи с Фабианой Розалес — женой венесуэльского оппозиционера Хуана Гуайдо.

"Россия должна убраться из Венесуэлы!", - президент США

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лента.ru.

"Россия должна оттуда убраться", — заявил президент США журналистам. На вопрос, каким образом таких действий можно добиться, Трамп сказал: "Посмотрим. Все варианты возможны".

Вице-президент США Майк Пенс при этом призвал Москву прекратить поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро и перейти на сторону Гуайдо, который провозгласил себя временным главой государства. России ради восстановления свободы венесуэльцев стоит присоединиться к другим странам по всему миру, добавил он.

В то же время Пенс указал, что Вашингтон рассматривает прибытие российских военных самолетов в Венесуэлу как нежелательную провокацию.

Напоминаем, два военных транспортных самолета прибыли из России в Каракас 24 марта. В Москве заявили, что российские военнослужащие направились в Венесуэлу по каналам военно-технического сотрудничества.

Ранее, 23 января Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом страны, потому что раньше парламент признал переизбрание действующего президента Николаса Мадуро на пост главы государства неконституционным. Сразу после этого президент США Дональд Трамп заявил, что признает Гуаидо новым временным президентом. Большинство стран Евросоюза, США, Канада, Австралия и часть стран Латинской Америки также заявили о признании Гуаидо временным президентом Венесуэлы.

Позже МИД Украины отреагировал на события, происходящие в Венесуэле. В сообщении отмечается: "Украина признает Хуана Гуаидо главой единого демократически избранного органа власти Венесуэлы - Национальной ассамблеи, а также лидером демократической оппозиции".

Национальная гвардия Венесуэлы применила силу для разгона протестующих на границе с Колумбией. Погибли по меньшей мере два человека и были сожжены три грузовика с гуманитарной помощью.

В воскресенье, 25 февраля, США ввели дополнительные санкции против четырех губернаторов Венесуэлы. Ряд военных, по сообщениям СМИ, уже перешли на сторону оппозиции, однако высшее военное командование остается лояльным к Мадуро.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику