Цензор.НЕТ

28.03.19 02:04

Футбол: Португалия и Люксембург пожаловались в УЕФА на законность получения Мораесом гражданства Украины

Союз европейский футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное производство по вопросу законности получения гражданства Украины футболистом донецкого "Шахтера" и сборной Украины по футболу Жуниором Мораесом.

мораес

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Жалобы подали футбольные федерации Португалии и Люксембурга, которые являются соперниками Украины в отборе на чемпионат Европы 2020 года. Они недовольны тем, что Мораес будет в матчах против этих сборных в составе сборной Украины.

Контрольно-дисциплинарный и этический комитет УЕФА примет решение по данному вопросу на одном из своих следующих заседаний, дата которого еще не подтверждена.

Также на Цензор.НЕТ: Клуб "Челси" пожаловался в УЕФА на расизм болельщиков киевского "Динамо"

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, 25 марта Украина обыграла на выезде Люксембург со счетом 2:1, а 22 марта сыграла вничью 0:0 на выезде с Португалией. После двух туров в группе В отбора Евро-2020 Украина идет на первом месте с 4 набранными очками, Люксембург набрал 3 очка, Португалия – 2 очка.

В обоих матчах в составе сборной Украины принимал участие натурализованный бразилец Жуниор Мораес, который 18 марта получил гражданство Украины в соответствии с указом президента Украины.

Смотрите также: Гори-гори ясно!: фаны "Шахтера" сожгли флаг РФ на матче против "Черноморца". ВИДЕО

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику