США оказывают Украине ощутимую помощь, - Помпео

1749 48
помпео

Государственный секретарь США Майк Помпео назвал "ощутимой" помощь, которую оказывают Соединенные Штаты Украине и Грузии на фоне их противостояния российской агрессии и вмешательству в выборы.

Об этом он заявил во время слушаний в среду в Комитете по вопросам международных отношений Сената США в ответ на вопрос сенатора Стива Чабота, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

Как отметил сенатор Чабот, обращаясь к Помпео, Украина и Грузия испытывают интенсивное давление Путина, в том числе в контексте российской оккупации их территорий.

"Несмотря на эти риски, Грузия и Украина, а также многие страны Восточной Европы активно продвигают у себя прозападную политику. Не могли бы Вы описать, как бюджет президента США (на 2020 год. – Ред.) увеличивает нашу поддержку для этих двух критически важных партнеров?", - спросил законодатель.

В этой связи госсекретарь Помпео отметил, что Соединенные Штаты оказывают "ощутимую помощь" Украине.

"Мы обеспечили украинский народ средствами обороны, разведывательной помощью, я видел это на предыдущей должности (директора ЦРУ. – Ред.), до моего назначения государственным секретарем США", - отметил глава Госдепа.

Он также подчеркнул, что Америка поддерживает Украину и Грузию в противостоянии российскому вмешательству в выборы, и в частности, во время нынешней президентской гонки.

Топ комментарии
+10 Urs
США надають Україні відчутну допомогу, - Помпео - Цензор.НЕТ 271

Незабаром сухопутні війська України отримають велику партію снайперських гвинтівок з Канади. Компанія PGW Defense Technologies, що базується в Вінніпезі, Манітоба, уклала контракт на поставку українським снайперам протитанкових гвинтівок на суму понад 770 000 доларів США.

Як інформує Defense Express, з посиланням на УНІАН, про це повідомляє Military Times.

Вже згадана гвинтівка - не що інше, як флагманська гвинтівка важкого калібру PGW LRT-3. Ця гвинтівка виробляється в Канаді з 2005 року та призначена для патрона .50 BMG, здатного вражати легкі автомобілі і пробивати броню зі результатом. Максимальна ефективна дальність пострілу становить близько 1800 метрів (1,1 милі), що можна прирівняти з американською гвинтівкою Barrett M107, яка також знаходиться на шляху до української армії в рамках окремої угоди.
показать весь комментарий
28.03.2019 09:04
+9 Urs
у ССО ЗС України були помічені сучасні панорамні окуляри нічного бачення американського виробництва - GPNVG-18, котрі не так давно почали надходити до армії США, що свідчить про ставлення до України як партнера.
США надають Україні відчутну допомогу, - Помпео - Цензор.НЕТ 6979
показать весь комментарий
28.03.2019 09:10
+6 Владимир_1958
Спасибо за поддержку!Но пока не видно света в конце тоннеля.Нам очень нужна моральная поддержка в самоочищении от коррумпированных гнид которые на мой взгляд страшнее орды т.к. убивают веру,моральный дух.Здесь терапия не помогает
показать весь комментарий
28.03.2019 08:48