Цензор.НЕТ

14.11.14 10:05

Конфликт на Донбассе нельзя урегулировать силовым путем. Нужно политическое решение, - глава военного комитета ЕС

Кризис на востоке Украины нельзя разрешить с помощью военной силы.

Об этом заявил в четверг на пресс-конференции председатель военного комитета Совета Евросоюза генерал Патрик де Рузье, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Мы обменялись мнениями с главами Минобороны (стран ЕС., - Ред.) о том, что происходит в восточной части Европы, в Украине и рядом с ней. Самое важное - то, что нельзя разрешить ситуацию военными средствами, должен идти процесс политического урегулирования", - отметил он.

По словам П.де Рузье, ситуация на востоке Украины будет обсуждаться на следующей неделе на заседаниях глав МИД и Минобороны стран ЕС.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власть не планирует отвоевывать Донбасс, а ищет политическое решение конфликта, - Климкин

"Я получаю информацию (об обстановке на востоке Украины., - Ред.) от стран-членов ЕС, которые выражают свою позицию через решения Совета ЕС, поэтому вы получите четкое представление о позиции 28 стран-членов (по Украине., - Ред.). Не нужно обострять ситуацию заявлениями, обсуждения ситуации на востоке Украины пройдут на соответствующем заседании", - добавил он, отвечая на вопрос журналиста, находятся ли российские войска на территории Украины.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику