Цензор.НЕТ

28.03.19 11:59

Украинские дипломаты ведут переговоры об усилении давления на РФ в связи с преследованием крымских татар в оккупированном Крыму, - МИД

Украинские дипломаты проводят переговоры с руководством дипломатических ведомств стран пребывания относительно усиления давления на Россию в связи преследованием российскими силовиками крымских татар в оккупированном Крыму.

мид

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины в Twitter.

"В связи с новой волной агрессивной политики Кремля относительно преследований крымских татар в Крыму, украинскими дипломатами оперативно проводятся встречи с руководствами соответствующих ведомств стран аккредитации и вручаются ноты", - сказано в сообщении.

В частности, как отметили в МИД, доносится позиция о недопустимости нарушений прав человека на временно оккупированных территориях и необходимости усиления давления на страну-агрессора.

Напомним, сотрудники ФСБ, МВД России и Росгвардии 27 марта провели в Крыму обыски в домах крымскотатарских активистов, в том числе активистов общественного объединения "Крымская солидарность". По информации активистов, задержаны 22 человека.

Украинские дипломаты ведут переговоры об усилении давления на РФ в связи с преследованием крымских татар в оккупированном Крыму, - МИД 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику