Цензор.НЕТ

14.11.14 10:13

Словакия поддерживает новые санкции против РФ: мы должны показать Путину, что принимаем меры против его агрессии, - президент

Словакия поддержит решение Евросоюза о введении очередных санкций против России в случае, если такие меры одобрят другие страны ЕС.

Об этом заявил президент Словакии Андрей Киска в комментарии Financial Times, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европравду.

"Если диалог не срабатывает, надо что-то делать. Мы не можем вести дипломатические речи, словно ничего не происходит", - сказал он.

"Никто не любит санкций. Но другого пути нет. И мы должны показать Путину, что принимаем меры против его агрессии", - добавил Киска.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кэмерон пригрозил России новыми санкциями

По его мнению, Братислава должна одной из первых предпринимать действия в поддержку малых стран, которым угрожают крупные.

"Я надеюсь, что господин Путин понимает, что мы в Европейском союзе, и мы должны вводить санкции, мы должны подать руку и помочь, если любая небольшая страна оккупирована крупной", - подчеркнул президент Словакии.

В то же время министр финансов Словакии Петер Казимир отмечает, что у него и премьер-министра Роберта Фицо есть оговорка о введении новых санкций против РФ из-за их последствий для экономики страны.

Комментируя позицию Фицо, Андрей Киска подчеркнул, что Словакия согласилась на все санкции против России.

"Я думаю, что когда кто-то соглашается на санкции, то затем в своих выступлениях он должен сказать, что он соглашается с ними и поддерживает их", - подчеркнул президент Словакии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Нужно усилить санкции против РФ и дать Украине оружие, - депутат Европарламента

Напомним, что накануне введения ЕС новых ограничений против РФ в сентябре Фицо также не поддерживал такой шаг, однако в итоге Словакия предоставила свой голос.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику