Цензор.НЕТ

28.03.19 15:33

Курсантов и офицеров Национальной академии сухопутных войск сгоняют в качестве массовки на встречу Порошенко с избирателями во Львове, - Гриценко

Сегодня во Львове курсанты и офицеры Национальной академии сухопутных войск получили приказ: всем организовано прибыть на публичную встречу Порошенко-кандидата с "местной громадой".

Курсантов и офицеров Национальной академии сухопутных войск сгоняют в качестве массовки на встречу Порошенко с избирателями во Львове, - Гриценко

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал экс-министр обороны, лидер "Гражданской позиции", кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко, передает Цензор.НЕТ.

"Гарант нарушает Закон - втягивает военных в свою грязную политику! Сегодня во Львове курсанты и офицеры Национальной Академии Сухопутных войск получили приказ: всем организовано прибыть на публичную встречу Порошенко-кандидата с "местной громадой". Чтобы военные выглядели как "громада", им дана команда всем переодеться в гражданскую одежду. Курсантам, проживающим в городе, чтобы заблаговременно переодеться, отменили третью пару плановых занятий. Все что угодно гаранту, даже военные "на подтанцовке" - лишь бы выглядело как "массовая поддержка Порошенко избирателями Львова", - заявил Гриценко.

"Начальник Академии генерал Павел Ткачук мог бы остановить этот шабаш, но на мой звонок не ответил. Что ж, молчание - тоже ответ. Не забуду. Предупреждаю министра обороны Степана Полторак, начальника Генштаба Виктора Муженко и главного военного прокурора Анатолия Матиос - у Вас есть полномочия и еще есть время остановить этот шабаш и не допустить нарушения Закона!" - констатировал Гриценко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику