Цензор.НЕТ

28.03.19 17:46

Зеленский не был обязан декларировать виллу в Италии. Журналисты распространили фейк, - штаб политика

В штабе кандидата в президенты Владимира Зеленского назвали фейком материал "Слідство.Інфо" о "сокрытии имущества" Зеленским при декларировании.

Зеленский не был обязан декларировать виллу в Италии. Журналисты распространили фейк, - штаб политика

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на заявление штаба.

"Закон о предотвращении коррупции однозначно указывает на то, что информацию о бенефициарной собственности (проще говоря, имущество, которое декларант контролирует через юридическое лицо) указывают только те субъекты декларирования, которые занимают ответственное и особо ответственное положение, а также субъекты декларирования, занимающие должности, связанные с высоким уровнем коррупционных рисков, в соответствии с перечнем должностей, установленных законом.

Учитывая, что Владимир Зеленский не занимает ни одной из должностей на государственной службе, он не имел и не имеет обязанности декларировать недвижимость, владельцем которой является компания, основанная Владимиром. В то же время, указанная компания была внесена в декларацию Владимира в полном соответствии с действующим законодательством.

А утверждение авторов фейка о "пятнадцатикомнатной вилле" - это лишь дополнительное подтверждение циничной клеветы. Могли бы уже и 150 комнат написать, для более "сенсационных" заголовков", - отметили в пресс-службе.

Сегодня программа "Слідство.Інфо" выпустила материал, в котором говорится, что шоумен и кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский не задекларировал 15-комнатную виллу на побережье итальянского курорта Форте-дей-Марми.

Зеленский не был обязан декларировать виллу в Италии. Журналисты распространили фейк, - штаб политика 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику