Цензор.НЕТ

28.03.19 18:00

Будучи министром, Гриценко перевел в избыточное имущество 919 танков, в три раза больше чем находится на вооружении ВСУ, - нардеп БПП Винник

Только за первые 9 месяцев работы в должности министра обороны Анатолий Гриценко перевел в статус избыточного имущества 919 танков Т-72.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Прямой, об этом на заседании ВСК относительно хищений в оборонной сфере сообщил глава комиссии, нардеп Иван Винник.

"Согласно материалам нашей комиссии, я могу утверждать, что только за первые 9 месяцев своей работы на посту министра обороны в 2006 году господин Гриценко перевел в статус "избыточного", фактически лишнего, как он называет, имущества 919 танцев Т72. То есть, в три раза больше, чем сейчас состоит на вооружении в наших Вооруженных силах. Такое пренебрежительное отношение к Вооруженным силам, к вопросам обороны государства, на мой взгляд, было вызвано какими-то преступными намерениями. Я говорил, что все действия по разоружению украинской армии были объединены преступным замыслом", - сообщил он.

"Я обратился в концерн "Укроборонпром", потому что газета Гриценко утверждает, что танки продали, потому что их некому обслуживать в Украине. Это откровенная ложь. Я получил письмо от "Укроборонпрома", где написано, что на ремонте танков специализируется ГП "Киевский бронетанковый завод" и ГП "Львовский бронетанковый завод", - добавил глава ВСК.

Винник сообщил, что Гриценко был автором идеи создания Государственного департамента избыточного имущества и земель, который стал правительственным органом государственного управления, который действует в составе Министерства обороны Украины и ему подчиняется.

"Какими инструментами пользовались министры обороны в предыдущие периоды для того, чтобы переводить имущество из статуса "военный" в "избыточный", и затем продавать на внешние рынки? Этот инструмент называется Департамент избыточного имущества. Он по-разному назывался", - отметил он.

Винник заявил, что нашел информацию даже после того, как экс-министр обороны Анатолий Гриценко уничтожил документы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику