Цензор.НЕТ

28.03.19 19:22

Финансовые отчеты 17 из 39 кандидатов в президенты содержат нарушения, - НАПК

Среди кандидатов, в отчетах которых обнаружили нарушения – Зеленский, Тимошенко, Гриценко и Бойко. Чаще всего кандидаты не указывали в назначении платежа обязательные реквизиты и принимали взносы у лиц, не погасивших налоговую задолженность.

напк

Об этом на брифинге в ЦИК заявила член Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт НАПК.

По ее словам, нарушения обнаружили в финансовых отчетах избирательных фондов Анатолия Гриценко, Сергея Таруты, Александра Вилкула, Владимира Зеленского, Евгения Мураева, Юрия Бойко, Игоря Смешко, Александра Соловьева, Андрея Садового, Виталия Скоцика, Юрия Кармазина, Руслана Кошулинского, Юрия Деревянко , Виктора Кривенко, Валентина Наливайченко, Сергея Кривоноса и Юлии Тимошенко.

Корчак сообщила, что самыми распространенными среди зафиксированных нарушений были осуществления взносов физическими и юридическими лицами, имеющими непогашенный налоговый долг, а также отсутствие обязательных реквизитов в назначении платежа.

Читайте на Цензор.НЕТ: На кампанию Зеленского деньги дали не только его друзья, но и знакомые Портнова и Фукса

"Распорядители накопительных счетов кандидатов получали сообщения от НАПК о выявленных нарушениях при осуществлении добровольных взносов. Продолжается процесс перечисления средств в Госбюджет или возврата взносодателям. По требованию Нацагентства в Госбюджет уже перечислено более 1,7 миллиона гривен", – отметила Корчак.

Также на Цензор.НЕТ: Зеленский не был обязан декларировать виллу в Италии. Журналисты распространили фейк, - штаб политика

В то же время, по ее словам, распорядители фондов кандидатов Анатолия Гриценко и Владимира Зеленского отказались выполнять требования Закона, который обязывает отказаться от взносов лиц, не имевших права осуществлять такие взносы. Поэтому соответствующие материалы отправлены в Национальную полицию.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику