Цензор.НЕТ

28.03.19 19:38

Спецназ Мальты взял штурмом захваченное беженцами судно

Нелегалы, захватившие накануне у берегов Ливии спасшее их турецкое торговое судно, прибыли на Мальту. Мальтийский спецназ штурмовал и освободил судно. Мигранты отправились в лагерь для беженцев.

беженцы,нелегалы

Штурм обошелся без кровопролития, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода".

Патрульный корабль ВМС Мальты остановил захваченное судно на границе своих территориальных вод, после чего, при поддержке другого патрульного корабля, двух катеров и вертолета, на борт "Эль Хиблу-1" высадился отряд мальтийского спецназа. Оказывали ли завладевшие судном мигранты какое-либо сопротивление, неизвестно.

Сейчас "Эль Хиблу-1" пришвартован возле одной из верфей в порту Валетты, столицы Мальты.

Читайте на Цензор.НЕТ: Украинцев все чаще задерживают в ЕС из-за поддельных документов, - Климкин

Все 108 нелегальных мигрантов, обнаруженных на борту, включая как минимум 19 женщин и 12 детей, после окончания следствия будут отправлены в лагерь беженцев.

Как сообщают очевидцы, в порту судно встречали большие отряды полиции, однако лишь четверых африканцев вывели на берег в наручниках. О состоянии команды "Эль Хиблу-1" также ничего не говорится.

Также на Цензор.НЕТ: Чехия не выполнила квоты по мигрантам, потому что приняла "тысячи украинцев", - премьер Бабиш

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, накануне нелегальные мигранты и беженцы захватили торговое судно, которое спасло их в Средиземном море. Когда они узнали, что судно должно доставить их обратно в Ливию, то заставили команду взять курс на Мальту.

По данным ООН, только в прошлом году в Средиземном море погибли, пытаясь добраться до Европы, около 2300 беженцев из африканских и ближневосточных стран.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику