Цензор.НЕТ

28.03.19 21:24

Организатора схемы по обналичиванию средств будут судить на Херсонщине

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Херсонской области, АР Крым и г. Севастополе объявили подозрение организатору конвертационной деятельности и регистрации фиктивных предприятий и направили соответствующие документы в суд.

милиция,налоговая

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

В рамках расследования уголовного производства по ч.3, 4 ст.27, ч.2 ст.205-1, ч.1, 2 ст.205, ч.1 ст.209 УК Украины был установлен местный житель, который в период с января 2017 года по май 2018 года занимался обналичиванием денежных средств.

К указанной незаконной деятельности злоумышленник привлек пособников, которых подстрекал к внесению ложных сведений в регистрационные документы ряда подконтрольных компаний, которые подаются государственному регистратору, с целью оформления этих компаний на подставных лиц за денежное вознаграждение.

В дальнейшем по заказу выгодоприобретателей фигурант переводил безналичные средства на счета этих фиктивных предприятий в качестве оплаты за сельхозпродукцию, снимал их наличными и возвращал заказчикам конвертации, получая определенный процент от проконвертированной суммы в качестве вознаграждения за незаконные услуги.

В ходе следствия было установлено 4 подконтрольных фирмы, между которыми было осуществлено перечисление, легализовано и обналичено больше 12 млн грн.

Еще в 2018 году по результатам судебного рассмотрения, приговорам Херсонского городского суда Херсонской области трех пособников фигуранта были осуждены за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.5 ст.27, ч.1 ст.205-1, ч.1 ст.205 УК Украины.

А на данный момент и самому организатору сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3, 4 ст.27, ч.2 ст.205-1, ч.1, 2 ст.205, ч.1 ст.209 УК Украины.

Уголовное производство с обвинительным актом направлено в Херсонский городской суд Херсонской области.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику