Цензор.НЕТ

28.03.19 23:59

Задержаны адвокат и директор ООО, шантажом пытавшиеся присвоить бизнес перевозчика на Киевщине, - Нацполиция. ФОТО

Правоохранители задержали столичного адвоката и директора ООО, которые оказывали давление на перевозчика с целью получения имущественных прав на перевозки автобусным маршрутом в пригороде Киева.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

Объектом преступных посягательств стал один из перевозчиков столичной области, который предоставляет услуги в сфере транспортных перевозок на маршруте №772 Бузовая-Киев.

Задержаны адвокат и директор ООО, шантажом пытавшиеся присвоить бизнес перевозчика на Киевщине, - Нацполиция 01

Для блокирования работы пассажирских маршрутных перевозок злоумышленники привлекли представителей общественного формирования. Эти "бойцы" должны были "парализовать" работу перевозчика: создавать конфликтные ситуации с водителями на остановках общественного транспорта, проводить "акции", где призывать людей не ездить на автобусах данного предприятия, в связи с их неисправностью, а также портить автобусы путем поджога. За проделанную "работу" злоумышленники обещали гонорар в размере 100 тыс. гривен.

Правоохранители задержали фигурантов в порядке ст. 208 УПК Украины при получении ими заявления об отказе от имущественных прав на перевозки автобусным маршрутом.

Задержаны адвокат и директор ООО, шантажом пытавшиеся присвоить бизнес перевозчика на Киевщине, - Нацполиция 02
Задержаны адвокат и директор ООО, шантажом пытавшиеся присвоить бизнес перевозчика на Киевщине, - Нацполиция 03

Решается вопрос об объявлении подозрения вымогателям по ч. 2 ст.189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Меру пресечения для них выберет суд.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику