Цензор.НЕТ

29.03.19 00:49

Шведский Swedbank объявил об отставке президента из-за схем по отмыванию денег с участием Януковича и Манафорта

Совет директоров Swedbank принял 28 марта решения уволить президента банка Биргит Боннесен после сообщений в средствах информации о схемах отмывания денег, прежде всего связанные с отделениями финансового учреждения в странах Балтии.

сведбанк

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

"SVT (телевидение Швеции - ред.) и его партнеры в странах Балтии рассказали о компании, которая использовала счет в Swedbank, чтобы якобы скрывать взятки бывшего президента Украины Виктора Януковича. Через несколько дней телекомпания показала, что компания, Vega Holding, также осуществила платежи компании Inlord Sales LLP, британской компании, о которой упоминалось в деле Пола Манафорта", - говорится в сообщении международной журналистской организация OCCRP ( "Проект по разоблачению организованной преступности и коррупции").

Напоминаем, в марте суд в США вынес второй приговор бывшему руководителю избирательного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту. Его признали виновным в заговоре против США и незаконном лоббировании интересов бывшего президента Украины Виктора Януковича.

69-летний Манафорт признал свою вину в том, что не зарегистрировал, согласно требованиям закона, свою лоббистскую деятельность в США в пользу политических сил в Украине. Но прокуроры обвинили Манафорта также и в том, что он скрыл от американской налоговой службы многомиллионные поступления за деятельность в Украине.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику