Цензор.НЕТ

29.03.19 07:31

Госдепартамент США осудил аресты крымских татар российскими оккупационными властями

Госудепартамент США осудил действия России в отношении крымских татар в оккупированном Крыму.

госдеп

Как информирует Цензор.НЕТ , об этом написал на своей странице в Twitter заместитель спикера Госдепартамента США Роберт Палладино.

"Мы осуждаем действия российских оккупационных властей в Крыму. Вооруженные и замаскированные сотрудники ФСБ обыскивали дома крымских татар, терроризируя семьи и арестовав более 20 человек. Россия, освободи этих людей и более 70 несправедливо заключенных украинцев", - написал он.

Госдепартамент США осудил аресты крымских татар российскими оккупационными властями 01

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Россия должна прекратить произвол в Крыму, - Евросоюз. ВИДЕО

Напомним, сотрудники ФСБ, МВД России и Росгвардии 27 марта провели в оккупированном Крыму массовые обыски в домах крымскотатарских активистов, в том числе активистов общественного объединения "Крымская солидарность". По информации активистов, задержаны 20 человек. Еще четверых разыскивают российские силовики.

Также в ходе обыска в микрорайоне Каменка Симферополя были задержаны двое из тех, кто пришел поддержать своих соотечественников, – Эскендер Мамутов и Эмиль Зиядинов. "Суд" в оккупированном Симферополе оштрафовал Зиядинова на 500 рублей за "неповиновение полиции". А Мамутова арестовали на 5 суток.

28 марта стало известно, что российские силовики в Ростове-на-Дону задержали еще троих крымскотатарских активистов, у которых вчера прошли обыски.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику