Цензор.НЕТ

29.03.19 11:41

Евросоюз - одна из основных опор стабильности на нашей планете и если ее выдернуть, системе будет сложно удержаться, - Лукашенко

Минск готов к расширению сотрудничества с ЕС, но с учетом национальных интересов.

Евросоюз - одна из основных опор стабильности на нашей планете и если ее выдернуть, системе будет сложно удержаться, - Лукашенко

Как информирует Цензор.НЕТ  со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

"Мы готовы на это сотрудничество, но всегда надо учитывать национальные интересы", - сказал Лукашенко на переговорах с федеральным канцлером Австрии Себастьяном Курцем.

Глава Беларуси также отметил, что категорически против распада Европейского союза и его ослабления.

"Это одна из основных опор стабильности на нашей планете. И если эту опору выдернуть из-под общей системы, системе будет очень сложно удержаться на остальных опорах", - подчеркнул Лукашенко.

В свою очередь федеральный канцлер подчеркнул, что рассчитывает на визит белорусского президента в Австрию в течение следующего полугодия.

"Я очень рад тому, что в течение следующего полугодия вы, по всей вероятности, сможете посетить Австрию. И мы таким образом шаг за шагом сможем углублять наши отношения", - сказал С.Курц.

Он также отметил, что выступает за дальнейшее выстраивание добрых долгосрочных отношений между Австрией и Белоруссией.

"Я очень хорошо себя чувствую в вашей стране. И мне очень важно, чтобы Австрия как часть Европейского союза могла выстроить добрые долгосрочные отношения с вашей страной", - сказал канцлер.

По его мнению, белорусский лидер нашел правильный путь сближения с ЕС, который не предполагает разрыва отношений с Россией.

"Мне кажется, что вы нашли очень позитивный, правильный путь сближения с Европейским союзом без разрыва ваших партнерских отношений с Россией.

На мой взгляд, этот подход "и, и" значительно более продуктивен, чем подход "или, или", который может сыграть отрицательную роль. Это касается не только вашей страны, но и других стран в регионе", - сказал С.Курц.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику