Цензор.НЕТ

29.03.19 12:27

Полиция открыла 18 производств из-за нарушений избирательного законодательства на Харьковщине

С начала избирательной кампании в полицию поступило 153 сообщения о нарушениях избирательного законодательства в Харьковской области. Возбуждено 18 производств.

Полиция открыла 18 производств из-за нарушений избирательного законодательства на Харьковщине

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на полицию, за прошедшие сутки полиция открыла 3 уголовных производства в связи с нарушениями закона "О выборах президента Украины" в области.

Отмечается, что два уголовных производства открыты по ч.1 ст.125 (умышленное легкое телесное повреждение) УК Украины по факту избиения двух волонтеров (32 и 28 лет) от кандидата в президенты Украины.

Также следователем Холодногорского отдела полиции открыто уголовное производство по ч.1 ст.296 (хулиганство) УК Украины по факту повреждения билборда с предвыборной агитацией по ул. Полтавский шлях.

Всего с начала избирательной кампании в полицию поступило 153 сообщения о нарушениях избирательного законодательства на территории Харьковской области.

Было открыто 18 уголовных производств. Среди них пять открыты по статье о "подкупе избирателя", четыре - по статье о "хулиганстве", два производства – по статье о "служебном подлоге" и "умышленном легком телесном повреждении".

Кроме того, по одному производству открыто по ст.157 (препятствование осуществлению избирательного права, работе избирательной комиссии или деятельности официального наблюдателя), ст.185 (кража), ст.186 (грабеж), ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и ст.357 (похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Также составлено два административных протокола. По 92 заявлениям во время проведения проверки информация о нарушении законодательства не подтвердилась. По другим материалам продолжаются проверки.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику