Цензор.НЕТ

29.03.19 13:00

Международные партнеры Украины ожидают демократичных президентских выборов, - Мингарелли

Международные партнеры Украины ожидают демократичных президентских выборов, и что наблюдатели смогут зафиксировать все возможные нарушения в избирательном процессе.

выборы

"Мы ожидаем, что будут конкурентные выборы, и у нас нет причин считать, что так не будет. Поскольку сейчас, за два дня до выборов никто не знает, кто победит и каков будет результат. Это доказательство того, что Украина демократична. Мы хотели бы, что эти выборы подтвердят и укрепят демократический характер Украины", - сказал глава Представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли на брифинге краткосрочных наблюдателей ENEMO в пятницу в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По его словам, большое число наблюдателей смогут зафиксировать любое нарушение. "И уже вечером 21 апреля мы будем иметь президента, который представляет желание и выбор большинства украинцев. Граждане Украины заслуживают демократических выборов", - подчеркнул посол.

В свою очередь посол США в Украине Мари Йованович добавила, что миссия наблюдателей ENEMO будет способствовать процессу выборов в Украине.

"Непредвзятые выборы не только обеспечивают процесс (смены власти. - Ред.), но и являются подтверждением результатов, усилением демократических институтов", - отметила посол.

Говоря непосредственно о миссии наблюдателей, генеральный секретарь ENEMO и глава Миссии ENEMO в Украине Златко Вуйович проинформировал, что она состоит из 48 долгосрочных наблюдателя и 148 краткосрочных наблюдателей, которые разъедутся по всем регионам Украины.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику