Цензор.НЕТ

29.03.19 13:14

К политзаключенному Павлу Грибу должны допустить украинских врачей, - представительство ЕС в ОБСЕ

Представительство Европейского Союза при ОБСЕ 29 марта выразило обеспокоенность приговором украинскому политзаключенному Павлу Грибу.

К политзаключенному Павлу Грибу должны допустить украинских врачей, - представительство ЕС в ОБСЕ

Об этом информирует Радіо Свобода, передает Цензор.НЕТ.

Согласно заявлению, Евросоюз "ожидает, что Гриб будет немедленно освобожден и получит доступ к специальному лечению, в котором нуждается".

"Украинские врачи должны быть допущены к нему, как того требовал Европейский суд по правам человека", – заявляют в представительстве.

Как сообщалось, 22 марта Северо-Кавказский окружной военный суд РФ вынес обвинительный приговор П.Грибу, приговорив его к шести годам лишения свободы в колонии общего режима. В последнем слове он, в частности, сказал, что не признает обвинений ФСБ РФ в содействии в террористической деятельности.

Позже адвокат Марина Дубровина сообщила, что Певел Гриб объявил голодовку. "Он не согласен с тем, что ему не оказывают помощь и не пускают к нему врачей из Украины. Он официально заявил, что объявил голодовку. Пока будет пить только, так как это необходимо", - сказала М.Дубровина. Она также сообщила, что приговор будет обжалован.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику