Цензор.НЕТ

29.03.19 13:50

Украину от некоторых ее соседей отличает то, что за день до первого тура мы до сих пор не знаем, кто пройдет во второй. Это сила демократии, - Йованович

Йованович и Мингарелли не знают, кто пройдет во второй тур выборов президента Украины.

Украину от некоторых ее соседей отличает то, что за день до первого тура мы до сих пор не знаем, кто пройдет во второй. Это сила демократии, - Йованович

Посол Соединённых Штатов Америки в Украине Мари Йованович и глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли считают неопределенность на выборах Президента свидетельством демократии. Об этом дипломаты сообщили на встрече с наблюдателями миссии Европейской сети организаций по наблюдению за выборами (ENEMO), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

"И что отличает Украину от некоторых ее соседей, это что за день до первого тура мы до сих пор не знаем, кто пройдет во второй тур. Это сила демократии, когда результат не предрешён", - сказала Йованович.

Аналогичную точку зрения выразил и Хьюг Мингарелли.

"Я хочу подчеркнуть, что у нас настоящие выборы соревновательной природы. И мы не видим этого во многих странах этого региона", - отметил представитель ЕС.

Он подчеркнул, что местные выборы в Украине с 2014 года проходили в соответствии с мировыми стандартами.

"Скоро миллионы украинцев подтвердят традицию уважения к выбору своих сограждан, кого бы ни избрали", - сказала Йованович, пишет ЛигаБизнесИнформ.

Глава представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли заявил, что на этих выборах решается судьба страны. "Многое на кону на этих выборах мы это видим по повышению температуры в обществе. Очень много обвинений", - сказал он.

Мингарелли также отметил, что существенно увеличилась стоимость кампании, что, по его мнению, говорит о том, что судьба страны может быть решена на этих выборах: "Добропорядочность еще не может преодолеть финансовый интерес".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику