Цензор.НЕТ

14.11.14 11:52

Путин считает разговоры о санкциях бесполезными и недостойными его внимания

Президент России Владимир Путин не намерен подымать вопрос о санкциях в отношении России на предстоящем саммите G20.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом Путин заявил в интервью агентству ТАСС.

Путин уверен, что введение санкций противоречит самому принципу и деятельности "двадцатки", международному праву, принципам ВТО, Генеральному соглашению о тарифах и торговле, так называемому ГАТТ.

"Соединенные Штаты когда-то создавали эту организацию, теперь сами грубо нарушают эти принципы. Это вредно и, конечно, нам наносит определенный ущерб, но и для них вредно, потому что это, по сути, подрывает всю систему международных экономических отношений. Я очень надеюсь, исхожу из того, что это в конечном итоге будет понято и останется в прошлом", - отметил президент РФ.

Путин сообщил, что не намерен выносить на обсуждение вопрос санкций во время саммита "двадцатки".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Путин не исключает сценарий катастрофического падения цен на нефть

"Все и так понимают, что они делают, те, кто вводит эти санкции. Чего я буду обращать на это внимание, о чем-то просить? Это бесполезно", - сказал он.

Напомним, саммит "большой двадцатки" состоится 15-16 ноября. Сообщалось, что руководство Евроcоюза не планирует двусторонних встреч на саммите с президентом России Владимиром Путиным.

Перед саммитом об ужесточении санкций против России заявила Британия. Также премьер Австралии уже обещал Путину "жесткую схватку" на G-20 .

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику